SUPER
MASTER

Raqueti y Tronca celebran la anotación.

JORNADA 4 VETERANOS

Palermo volvió a derrotar a su archirrival pero lo hizo con mucha dificultad, merito de un Parma aguerrido y tenaz que se supo sobreponer a las ausencias y las lesiones dando en todo momento la sensación de poder ganar el partido. Lamentablemente para ellos la suerte le jugó una mala pasada y tuvo que terminar el partido con 9 hombres debido a las lesiones de Díaz a los 6 minutos de la segunda parte y de Paciocco a falta de  10 minutos. Y esos no son regalos que se le pueden hacer a un equipo como el Palermo. El gol fue una jugada magistral entre Tronca, Andrés Danesi y Restifo que colocó a este en posición de tiro franco cosa que no falló. Del resto, sobre todo en la primera fase la iniciativa la llevó el Parma que creó mucho peligro por las incursiones en la banda izquierda de Espidel.  Gerson Díaz poco pudo hacer con estas invitaciones debido a la impecable marcación personal que le dedicó Fabio Orologio y por tanto la ausencia de Guerrera  en el ataque parmense fue cuanto menos inoportuna. Conmovedores los últimos minutos del Parma que con diez hombres incursionó dos o tres veces en la desesperada búsqueda del empate.

Azzurra aprovechó la situación y se apoderó del segundo lugar al vencer su primer partido contra adversarios directos derrotando por 2 a 0 al Milan en un partido que se jugó a las 12 meridianas del domingo bajo un calor asfixiante. Los goles fueron obra de Maceria y de Alejandro Suarez. Poco que decir del equipo rojinegro que no supo descifrar la situación y ofreció pocas alternativas al dominio de su adversario de hoy. De no ser por el cumpleaños del entusiasta De Freitas hubiese sido una jornada para el olvido. Menos mal que este es un futbol social y por lo tanto podemos conseguir razones para celebrar incluso en la derrota.

El día sábado la jornada había comenzado con el empate entre Juventus y Torino que dividieron puntos y frustraciones. Torino marcó primero por mediación de Linares pero se vio rápidamente alcanzado por la respuesta de Massimo Serra que anotó cinco minutos después. El partido se jugó con un solo árbitro lo cual fue una constante de la jornada de partidos internos y nos obliga a revisar seriamente la conveniencia de seguir insistiendo con este grupo arbitral cuya seriedad y eficiencia está en entredicho desde hace ya varias semanas. Su única actuación buena la tuvieron en la redacción de una carta de protesta que después de analizarla bien tiene más de chisme de conserje que de análisis de una problemática. Se quejan de la mala conducta de nuestros jugadores pero se les olvida analizar cuál es el porcentaje de responsabilidad que tienen ellos en esa mala conducta debido a su incompetencia.  Y lo dice uno que los ha defendido bastante.

La jornada se completó con la victoria lógica, aunque sufrida del Civitella sobre el Módena que recuperó a su goleador Nocera y se hizo presente dos veces en el marcador. Al igual que el sorprendente Fornino del Civitella también anotador de dos. El otro gol fue de Spina.

23 Saglinbeni Giuseppe 1   X     16 Berrios Luis 1
3 Mincione Giovanni X X       4 Giusto Sergio 40
10 Hernandez Juan X         8 Minichino Carmine 40
11 Mini Roberto X         13 Ferzola Vincenzo 40