El arquero del Roma salva el resultado.

Lanciani también lo salva para el Genoa.

Generoso Guarino reapareció con exito.

ROMA  2  GENOA  1

Roma aterrizó al Genoa sorprendiéndolo con dos goles tempraneros y con un juego serio y aplicado que desesperó al líder y lo hizo incapaz de alcanzar el empate. Más bien tiene que dar las gracias a la conocida voracidad de los romanos en eso de comerse goles hechos y a la eficiencia de Lanciani, si el resultado no fue más llamativo.  Justo a los dos minutos los “giallorossi” pasan a comandar con un gol de Leoni que recoge una invitación impelable de Paparcuri desde la derecha. Cabezazo preciso y 1 a 0. Minutos después y en alas del entusiasmo Donato Muralla Graziano sube a acompañar una jugada y termina rematando de espaldas al arco un improbable balón que toma una curva extraña y se deposita dentro del arco a espaldas de Lanciani. Algo así como pescar el Jolly en la baraja.  Nada de que sorprenderse pues el Roma dominaba y comandaba el juego en la media cancha con Calliman y Leoni y la defensiva no concedía ningún espacio al peligroso ataque del Genoa. En la complementaria los cambios de rigor debilitaron un poco el esquema que tan bien había funcionado en la primera parte y el Genoa tuvo mayor dominio de la pelota y a ratos arrinconó al rival sin embargo el Roma cada vez que subía creaba peligro serio y Lanciani tuvo que desempolvar todo su repertorio ante los tiros de Paparcuri y Leoni. Corriere siempre peligroso obtuvo su justo premio al adivinar un tiro seco bajo el travesaño y darle a su equipo la esperanza del empate durante buenos 20 minutos. Sordelli casi alcanza ese empate con cabezazo franco en el área pequeña pero el portero de Roma detuvo aunque con cierta dificultad. Una vez más Paparcuri se devoró el de la tranquilidad en el mano a mano con Lanciani hasta que el árbitro paró las hostilidades y pudimos observar el aterrizaje sin novedad del avión Genoa que vuelve a estar en tierra a cargar combustible. La semana próxima el Torino dirá si tiene permiso para volver a despegar.

60

34'

1

61'

1

2'

18

Tunzi

Giuseppe

1

30'

20

Graziano

Donato

1

4'

Michele anota el segundo penal.

Faratro anota el de ganar el partido a los 70 minutos.

Y corre a celebrar. "Tardelli se quedó corto".

TORINO  3  NAPOLI  2

Torino vuelve a conquistar tres puntos y por segunda semana consecutiva al derrotar al Napoli por tres goles a dos y en la recta final cuando todo hacía prever un empate salomónico. Tony Faratro nuevamente da la victoria a los granates con dos goles luego que Corbetta había marcado el primero y el Napoli lo había alcanzado dos veces con penales de Pietrantonio. Savarese resultó ser el mejor de los azules pues con sus driblings y serpentinas enloqueció literalmente a Nunzio que no sabía cómo pararlo. En ambas ocasiones lo bajó dentro del área y Michele ejecutó a la perfección. Lamentablemente los errores defensivos del Napoli de los últimos partidos hacen que el equipo juegue con cierto terror fatalistico y cuando se entra a la cancha con ese miedo a perder lo más probable es que pierdas. Lástima porque poco antes del desenlace un gran remate de Pasquino pasó rozando el arco y el eficiente Fiore nada hubiese podido hacer. El Torino tiene ahora la gran responsabilidad de reabrir la liga si el próximo fin de semana logra ganarle al Genoa. Jugadores con que hacerlo tienen, ganas me imagino que también.