VETERANOS
SUPER
MASTER

ROMA 5  NAPOLI  2

Extraordinario partido del Roma que arrancó mal y permitió dos goles a Arnout De Melo, el primero en gran combinación con Scotti que eludió la marca y sirvió en bandeja, el segundo producto de un impreciso pase de Ricci a Graziano fue anticipado por el goleador del Napoli para puntear con fuerza al ángulo derecho. Parecía noche profunda para Roma que no lograba dar los últimos pases con precisión y mucho menos definir con éxito. Todo cambió 5 minutos después del segundo gol en contra gracias a Leoni que se abrió un camino central luego de una combinación con Donato y mandó un zambombazo al ángulo superior derecho desde 25 mts. al que nada pudo hacer el debutante portero Méndez. El entusiasmo puso alas a los pies del Roma que de inmediato forzó las cosas y obtuvo el segundo con Paparcuri en velocidad por la derecha se llevó al defensa y definió bien (por fin) abajo pegado al palo. El segundo tiempo sería netamente de marca “giallorossa”. Faltaba subir a la cátedra el profesor Washington que ya en el primer tiempo le había hecho un sombrero al portero azul pero la estrelló en el travesaño. Tres goles de excelente factura a los 47, 55 y 70 de consumado goleador que siempre fue unido a un trabajo serio y dedicado de la media cancha y la defensa que cerraron todas las comodidades de acción al Napoli y la Roma pudo concretar una merecida cuanto inútil victoria. El Genoa ya es casi campeón con 3 jornadas anticipadas por lo tanto todo lo que ocurra en adelante es probable que sea puramente estadístico.

1 50

38'

48

37'

1

47' 55' 70'

14

De Melo

Arnout

1

6' 30'

19

Leoni

Umberto

1

35'

17

Lorenzo

Germinal

1

50'

1

50'

45'

GENOA  4  TORINO  1

El Genoa necesitaba ganar hoy para poner una hipoteca sobre la liga 2009 y lo hizo en forma clara ante un Torino que en cierta manera le facilitó las cosas al oponer poca y escasa resistencia. Fiore tuvo que ir al arco por el nuevo forfait de Di Rosa y eso debilitó la media cancha de los granatas donde Juan Carlos García andaba de muletas (al igual que Faratro en el ataque) y Della Polla presenciaba desde la banca por una fastidiosa lesión. Prácticamente no hubo pelea. En poco menos de un cuarto de hora dos tiros desde lejos de Corriere y Enzo Meo, superaron por alto la oposición (deficiente) del portero Fiore y nuevamente Corriere volvería a marcar a los 16 minutos colocando el marcador con un neto 3-0.  Allí se acabó todo. Puramente anecdótico el redondeo del segundo tiempo donde el mismo Corriere anotaría el cuarto a excelente pase de Martins y Guardalá de fuerza conquistaría el de la honrilla frente a otro portero debutante (Enzo Piotti) que sustituyó tranquilamente al ausente Lanciani. Con la victoria de hoy el Genoa llega a 26 puntos con 9 de ventaja sobre el segundo (Roma) y eso hace que aún perdiendo los tres partidos y la Roma gane los suyos en caso de empate en puntos Genoa sería campeón por la diferencia de goles monstruosa de 24 goles a favor contra 0 de la Roma. Los partidos directos, primera opción de decisión, se encuentran 2 victorias de Genoa, 1 de victoria de Roma, 1 empate.