PRIMERA
VETERANOS
SUPER
MASTER

Recuperación del partido que no se jugó hace dos semanas en la fecha 13. Como era de esperarse el sentimiento general de los jugadores, entregado al recuerdo del inolvidable Carlo Costantini presente en el espíritu de todos que antes del pitazo inicial abrazados como un solo hombre entregaron la plegaria personal en un profundo y sentido minuto de silencio. Luto al brazo en el Palermo y entrada a la cancha con 10 hombres pues como consta en la hoja técnica el primer minuto el jugador once sería Carlo. Ya vendrán otros homenajes, la gente del futbol no olvidamos fácilmente a nuestros amigos y el 2010 es fácil prever será dedicado por entero a su recuerdo y memoria, como lo merece una persona buena y gran deportista como fue él. Al efectuarse el cambio simbólico de jugadores entra De Michele por Costantini y se empieza a pisar el acelerador aprovechando la juventud y rapidez de Serrano que en su posición de delantero más avanzado creaba serios problemas a la defensiva de la Sampdoria. Dicho y hecho a los diez minutos gracias a la presión de Serrano sobre Di Giovanni este pierde el balón en el sector derecho de la defensa y el delantero rosanegro manda un misil inmediato desde el vértice del área que bate al portero Antonio con tiro pegado al palo a su derecha. Es un Sampdoria voluntarioso pero excesivamente alegre en la administración de la pelota en la media cancha, lo cual favorece las inmediatas reacciones del Palermo que crea varias situaciones de peligro. Sin embargo promediando la mitad del primer tiempo Sampdoria organiza un eficiente intercambio dentro del area del Palermo y logra batir al portero Boccito con tiro final de Lombardi, pero la defensa logra sacar el balón antes que pase la raya. Para algunos si la superó pero nadie puede jurarlo. El árbitro que es el que manda no lo vio así. Pocos minutos después lo que si entró fue el trallazo de Lazzereschi que desde el límite del área perfilado por la izquierda y con la colaboración de Donato batió inexorablemente al portero rosanegro. 1 a 1 y con ese resultado terminaría el primer tiempo.  El árbitro tuvo que mostrar tarjetas por alguno que otro reclamo de los jugadores pero todo se mantuvo dentro de la normalidad, para ser sincero alguna tarjeta nos pareció excesiva. En la segunda mitad Sampdoria logra hacerse peligrosa con varias jugadas y no capitaliza un gol increíble con Antelo que remata a un metro de la puerta (pase de Tedino),  sin portero, al cuerpo del único defensa que quedaba. En la siguiente un tiro potente de Olivares golpea involuntariamente la mano de un defensa del Sampdoria y el árbitro decide dar penal que el mismo Olivares convierte. También en esta ocasión la decisión del colegiado nos pareció excesiva pues el balón va a la mano (pegada al cuerpo) y no al revés. Sampdoria indignada intenta recuperar pero de nada sirvieron las intentonas de un Tedino un poco apagado y las galopadas desordenadas de Lombardi. Palermo supo mantener la ventaja y por poco no la aumenta en dos o tres oportunidades al contragolpear a la desesperada (por empatar) defensa sampdoriana. Partido parejo, agradable y como dijimos al principio lleno de profundo sentimiento y espiritualidad. A la memoria de Carlo que siempre estará en nuestros corazones.