Leo Aquila para con dificulta un disparo de Azzurra.

Pedro Marte jugador fair play de Azzurra.

Michele Spina jugador fair play del Civitella veteranos.

Luis Navarro con dos goles fue pieza determinante de la victoria de su equipo.

Pronóstico respetado en ambas semifinales de la Liga Veteranos. A primera hora jugaron Azzurra y Civitella y se esperaba que los celestes mostraran la misma garra exhibida hace una semana en el último encuentro de la fase clasificatoria. Evidentemente las motivaciones jugaron un papel preponderante en ese partido en el cual Civitella que buscaba la clasificación enfrentaba un  Azzurra que ya nada tenía que buscar. Ahora con un partido de vida o muerte para ambos la clase y juventud del Azzurra la tuvo ganada y prácticamente paseó a su rival con un 4 a 1 incontestable. Pedro Marte en clara escapada por derecha centra perfecto para Luis Navarro que remata en forma impecable para el primer gol de Azzurra a los 18’. A los 35’ Leo Aquila comete una ingenuidad imperdonable en un tiro sin pretensiones de Mancera y permite la segunda anotación. Nacho Navarro trata de remediar la situación y logra el 2-1 en las postrimerías de la primera parte rematando con éxito de cabeza un centro al área. En ese mismo momento se lesiona Giroletti y abandona la lucha quitándole a su equipo un argumento ofensivo de importancia. El Azzurra con 6 cambios refresca mejor al equipo y en la segunda mitad domina sin contraste el partido. Primero logra el 3 a 1 con Gianni Maceria a los 55’ y luego repite con Luis Navarro que aprovecha un rechazo de Leo Aquila a tiro de Serra y pone el del definitivo 4-1.

Christian Di Massimo fue el jugador fair play en el equipo Palermo.

Pizzoferrato medalla y gol para el Milan.

A segunda hora el Palermo la tuvo un poco más difícil con el Milan que le planteó buena pelea por tres cuartos de partido y llegó incluso a estar arriba en el marcador aunque haya sido por pocos segundos. Empezando el juego un inesperado tiro de De Freitas centra el palo del Palermo pero son los rosanegro a irse en ventaja con gol de Andrés Danesi. Centro medido de Gabi Sicurella y cabezazo al ángulo que bate al portero del Milan. Los rojinegros no se intimidan y por el contrario logran armar buenas jugadas que ponen en aprensión la zaga del Palermo. El premio al esfuerzo llegaría en los minutos finales del primer tiempo cuando el árbitro concede penal a favor del Milan y Pizzoferrato (jugador fair play 2009 de su equipo) anota con frialdad y precisión. Se van al descanso en situación de paridad. Comenzando la segunda parte Andrés Danesi es agarrado en el área del Milan y el árbitro también concede penal pero Raqueti Restifo equivoca la ejecución, luego para colmo de mal en una jugada sucesiva el mismo jugador administra mal una salida defensiva y favorece el contragolpe al Milan que capitaliza por segunda vez con Mario Squitieri. 2-1 La alegría dura casi nada pues un inmediato córner en la otra banda llega a los pies de Boccito que sin vacilar la manda a guardar y vuelve a restablecer la paridad. 2-2 el Milan se tambalea pero sigue aguantando. A los sesenta y dos jugada por la izquierda y balón hacia atrás a los pies de Alejandro Danesi que con un tiro de lejos adivina el ángulo de la puerta y le propina un gancho al mentón del Milan del cual no se recuperaría. A falta de 10 minutos Andrés redondea su botín personal martillando en gol un centro de Barredo y le apaga definitivamente la luz al adversario. 4-2 definitivo y Palermo a la final.

63

35'

7

Navarro

Ignacio

1

X

40'

X

18' 75'

53

55'

1

28'

5

Danesi

Alejandro

1

39'

62'

1

53'

1

29'

50'

8

Squittieri

Mario

1

32'

49'

10

Danesi

Andres

1

15' 70'

12

Chakour

Antonio

1

61'

40

46'

1

40'

40

Nelson Gazzella, gentleman indiscutible del Juventus veteranos.

Francesco Campisi ganó la medalla entre los jugadores del Torino.

En lo concerniente a las finales de consolación, Torino y Juventus se enfrentaron el viernes en la noche en vibrante partido que ganó Juventus por 2 goles a 1. Un Torino desafortunado que recibió un gol de camerino mientras aun acomodaba los jugadores en la cancha los cuales llegaron tarde por razones de tráfico, luego tuvo varias ocasiones para empatar e incluso irse arriba y las desaprovechó por completo. Cuando por fin logra el empate por medio de Giovanni Galizia a los 70’ es inmediatamente contragolpeado y recibe el 2-1 a los 71’ con gol de Enzo Moca. Le expulsan a un jugador por protestar en forma bastante comedida a los 32’ lo cual demuestra que los árbitros a veces se olvidan por completo de la palabra “psicología” y ponen mucho de su parte para complicar situaciones que no ameritan. Lo decimos con propiedad pues presenciamos el hecho y conocemos al infractor y se trata de persona educada y respetuosa.  En la misma jugada también le extrajeron amarilla a dos torinistas por protestar la injusticia anterior. En fin no era noche para el Torino que a pesar de haber jugado uno de sus mejores partidos en esta liga perdió el encuentro y quedó eliminado del trofeo de consolación. El otro partido era Parma-Módena que no se jugó por razones que desconocemos aunque nos las imaginamos. La victoria va al Módena por forfeit y serán ello lo que jugarán la final de consolación con Juventus.