PRIMERA
VETERANOS
SUPER
MASTER

Los Súper arrancaron su hexagonal con mucho entusiasmo y con los mismos equipos que llegaron a la final de Copa en plan de protagonistas. Muchas deserciones en todos los equipos y total ausencia de porteros la característica principal de esta primera fecha. Eso nos hace pensar que no era tan descabellado seguir en el horario dominical matutino ya que esta liga que se nutre y se  complementa con la presencia de muchos participantes de la veteranos no puede amontonar partidos en simultanea con esa liga. De cualquier manera los tres encuentros fueron vibrantes y llenos de goles que, si bien le fueron marcados a jugadores no habituales de la portería, los mismos fueron de excelente factura.

Ramilo le ganò el duelo a Vivarini, pero eso si, de lejos.

Como los tres que hizo Ramilo contra el Civitella, o por que no, los que el Civitella les hizo a la Azzurra en el primer encuentro. El Civitella tuvo que alinear a José Cusati como portero mientras que el azzurra le pidió el favor a Tomas Bitetto. Al primer minuto una serpentina alucinante de Bermúdez lo colocó en posición de tiro y el habilidoso delantero de la selección Súper anidó el primero con tiro rasante y colocado. Luego vendría el turno de Ramilo que con la astucia característica aprovechó al inexperto portero adversario para castigar con portentoso tiro libre por la izquierda al ángulo contrario. Diez minutos después repetiría la dosis y colocaría a su equipo adelante en el marcador. En la complementaria otro veterano de mil batallas (Nunzio Sicurella) también con tiro de lejos obtendría el momentáneo empate de Civitella y cuando ya casi nos íbamos y el partido parecía terminar, nuevamente Ramilo se inventó un tiro de lejos, muy colocado, abajo a la derecha de Cusati que se lanzó pero no le llegó.

1

1'

1

26' 36' 78'

X

65'

40

En el segundo encuentro el Inter siempre solida y practica en especial cuando enfrenta al Sampdoria, aprovecho la media hora que los “cerchiatos” jugaron con diez hombre para lastimarlos con par de goles (de Vassallo el primero con tiro colocado y de Cannone el segundo con gran tiro desde fuera del área perfilado de derecha), nada que hacer para el colaborador Balocco que se comportó a la altura en el arco pero nada pudo con esas dos metras imparables. Luego llegaría Lanza a completar nomina y el juego de Sampdoria mejoró pero recibió un tercero que le cortó toda posibilidad de recuperación. Sin embargo esta (la recuperación) llegaría con la entrada en campo de Tedino (que jugaba simultáneamente con Milan en Veteranos). Gran empuje del joven delantero y el partido se puso 3 a 2. Marcarían Galota de penal y Tedino en gran jugada personal. Faltando 2 minutos Galota (servido por Tedino) llega solo frente al portero pero falla la más fácil de las ocasiones para el empate tirando al cuerpo del portero. En la siguiente jugada, minuto ochenta y como siempre ocurre en el futbol: el que no hace le hacen. El Inter con Benito Gil anota el cuarto y apaga la luz.

1

20'

1

70'

1

80'

1

72'

1

10'

1

70'

70

75'

Excelente parada de Passariello a tiro de Costantini.

En el tercer encuentro el debutante equipo Palermo comenzó aceptablemente su aventura en Súper aunque no pudo pasar del empate frente al Juventus. Un gol a los 5 minutos del también debutante Trasmondi, buena definición en el tu a tu con el portero contrario servido impecablemente por Mario De Michele que poco después saldría tironeado. Ripostó Palumbo que no aparece mucho pero ya le hemos visto hacer varios goles. Gran jugada de Madrid por derecha, balón al claro.  Palumbo solo la empuja dentro. Luego vendría una perla balística de Olivares que con un disparo inmenso desde 30 metros dejó boquiabiertos a propios y extraños. Balón al ángulo superior del buen portero Passariello y 2 a 1. Pero el Juventus no aceptó el golpe y aunque tardó un poco en recuperarse logró el empate gracias a una testaruda jugada de Guillermo Rodríguez por la izquierda que prácticamente arrollo a la entera zaga del Palermo para acompañar con vehemencia el balón al fondo de la red. 2 a 2 y todos felices. Ahora es cuando hay partidos por jugar.