SUPER
MASTER

MILAN-PARMA (SUSPENDIDO)

TORINO IRREVERENTE.

Con gran desfachatez y libre de complejos el Torino “all friends” cachetea a uno de los punteros de la liga, el Civitella, propinándole un 3 a 1 que deja poco lugar a interpretaciones. Un tempranero gol de Giuseppe Saglinbeni (ex Palermo) coloca rápidamente el camino en bajada. El Civitella riposta con Fornino que vuelve a marcar su gol (lo ha hecho en las tres fechas) pero en la complementaria Giovanni Galizia y Patrizio Di Marcoberardino a falta de pocos minutos dan cifras inesperadas al encuentro. No vimos el partido y lamentamos no disponer de detalles pero en este momento lo que nos viene a la mente es que sin el relajamiento defensivo de la primera fecha cuando se dejaron empatar dos veces por Moca contra el Juventus, este “alegre” Torino sería el puntero solitario de la liga Veteranos. Aun no podemos considerar este importante logro de hoy como un examen de madurez aprobado pero sin duda aleja a los granatas de la definición de “victima segura”.

PALERMO 2 AZZURRA 2

Sin vencedores ni vencidos el big match de la jornada tres que vio al Palermo dominar en el juego a su rival mas no en el marcador al verse alcanzado en par de ocasiones. Palermo conserva la punta aunque ahora lo hace en compañía del sorprendente Torino pero lamenta la perdida de su portero titular Madonia que se lesionó pocos minutos antes en el partido en Súper. Hay que aclarar que su joven sustituto Sergio Boccito estuvo a la altura pero el golpe psicológico pareció igualmente hacer mella en el equipo que no tuvo la contundencia necesaria para cerrar un encuentro que pudieron haber ganado. Azzurra por su parte sigue sin vencer aun pero el resultado de hoy sin duda lo puede considerar como positivo en espera de mejores ocasiones para escalar. Por Palermo marcaron Barredo y Reynaldo Restifo mientras que por Azzurra lo hicieron Maceria y Paolillo con excelente disparo de media distancia. Salió expulsado del juego Bassanisi por un foul de juego por lo que el Palermo tuvo que jugar buena parte del encuentro con 10 hombres.

MODENA  0  JUVENTUS  1

Con un penal, otorgado con bastante ligereza y bien cobrado por Minichino, el Juventus derrota al Módena en partido bastante equilibrado y con pocas ocasiones claras de gol. Mucho forcejeo en la media cancha y defensas bien atentas impedían cualquier intento de ambos equipos. Minichino en el primer tiempo pudo anotar cobrando un tiro libre desde unos 25 metros pero la trayectoria se estrelló contra el travesaño y Moca del Juventus también desperdició un par de buenas oportunidades. Por el lado del Módena,  Libera y Nocera también estuvieron cerca pero no tuvieron contundencia a la hora del remate final. A comienzos de la segunda parte el árbitro interpretó como penal una caída en el área de Giannetto I y Minichino se encargó de su realización. A partir de ese momento el clima del juego se caldeó un poco y el árbitro se vio en la necesidad de sacar algunas amarillas. Las protestas también se intensificaron y volaron algunas palabras de mas por lo que el arbitro no otorgó ningún alargue lo cual enfureció mas al Módena que iba perdiendo.

1

74'

1

70'

1

76'

8

Minichino

Carmine

1

52

36'

45'

1

45'

1

50'

40

76'

52

54'

15

Summa

Roberto

74'

Carlos

79'

46

Serra

Massimo

65

MILAN  3  PARMA  2

Un Milan indomable recupera un partido contra el Parma que se le había complicado luego de estar ganándolo por casi todo el primer tiempo. Un centro de Vittorio Squittieri a los 15’ del primer tiempo permite un impecable cabezazo de Esteban que Rubio rechaza como puede. Balón a los pies de Sánchez que no perdona con fuerte tiro cruzado. Un milagro de Choclo Figliulo impide el empate al Parma pero otro no menos milagro de Rubio niega al Milan el redondeo. Sin embargo el milagro llegaría para Parma de los botines de Gerson Díaz que al 39’ ejecuta un media chalaca imposible con Ciarcia encima que lo acosaba. Gol de antología y todavía estamos aplaudiendo. En la complementaria el Milan siente que le robaron la cartera y el Parma se comporta como quien sabe que es solo cuestión de tiempo y el partido es suyo. Esta creencia se hace certeza cuando un increíble error de rechazo del portero milanista pone en los pies de Gerson la segunda anotación. Ahora todo parece imposible de lograr para los rojinegros (hoy de blanco) y en efecto el partido prosigue con mas deseos que hechos hasta faltando  7 minutos cuando aparece el mesías y su nombre es Chiqui (Antonio Armada). Con un uno-dos espectacular marca dos goles y envía el Milan al cielo y el Parma, si fuese beisbol, escribiríamos. Los dejaron en el terreno. Tal vez el cansancio de algunos seleccionados del Parma que jugaron ayer, tal vez un poco de autosuficiencia, el caso es que el Milan sale ganador de un partido dificilísimo, a base de pundonor y testarudez, pero sobre todo con gran futbol y extraordinaria puntería.