PAL 6 FIO 0

AZZ 2 PAR 1

MIL 4 NAP 2

El penal cobrado por Patrizio que da la victoria al Torino.

Al Civitella le “parió la abuela” como se suele decir en el argot popular. A media semana el duro golpe de perder en la mesa el partido bien ganado contra Juventus y esta semana el Torino le da la gran sorpresa de derrotarlo en cancha y sin atenuantes para el consuelo. Porque el partido fue parejo, duro, bueno y bien jugado por ambos, una prueba de fuerza de dos equipos con ganas de ganar. Lo esperábamos más que todo por parte del Civitella que venía rabioso más no por el Torino que venía jugando con las luces apagadas. Un palo de Savino por el Civitella y uno de Serrano por el Torino junto a un par de ocasiones por bando daban el toque de emotividad al encuentro. También hubo un par de expulsiones debido a cortesías reciprocas entre Rivas y Saglimbeni aunque el partido fue sustancialmente correcto. Faltando pocos minutos para el final una dura entrada de Castro sobre Fallone (innecesaria pues no existía peligro real de gol) obligó al árbitro a decretar el penal que bien pateado por Patrizio Dimarcoberardino resultaría el único gol del partido.

El Palermo continúa su marcha triunfal de todas victorias que le permiten estar ya a espaldas del puntero Milan a pesar de la penalización inicial de tres puntos y a pesar de una nómina reducida al mínimo. Un 6-0 que no requiere de mayores explicaciones en cuanto el dominio fue total y absoluto. Tres goles de Andrés Danesi que de nuevo lo colocan como líder único de la clasificación de la especialidad, dos goles de Reinaldo Restifo y uno de Gabriel Sicurella que además del gol brindó tres asistencias.

Tony Carrasco para a los pies de Lorenzo en Azzurra Parma.

Azzurra derrota a un buen Parma que dejó la piel en la cancha para no sucumbir y aunque al final no lo logró dejó buena impresión y expectativas positivas para los partidos que faltan. Marcaron los azules (nuevamente de blanco) con un uno-dos fulminante al comenzar la segunda parte y que daba el justo premio a su mayor dominio a lo largo del encuentro. Primero con Davoli que corregía de cabeza un corner cobrado por Ortega. Luego con Pedro Marte que finalizaba con éxito una gran jugada de David Martínez por derecha. En la ocasión el habilidoso atacante de Azzurra dejaba sembrado a su marcador y la ponía en bandeja de plata para el dos a cero. El Parma si bien intentó devolver el golpe solo pudo capitalizar al final con Robi Cavallo el cual mandó un disparo de larga distancia que no encontró al portero Stirpe en su mejor colocación y se le coló al fondo de las mayas. A falta de cinco minutos esa conquista motivó a los amarillos que intentaron emparejar pero la reacción resultó tardía y no dio chance para más.

El último encuentro entre Milan y Napoli terminó con resultado de 4-2 a favor del puntero. Anotaciones de Gonzalo Palma (dos veces), Andrés Parisca y Luigi di Bernardo por el Milan. Por el Napoli Alvaro Pares marcó los dos goles. El Napoli tuvo que terminar el partido con diez hombres por la expulsión de Vicenzi en el minuto 48 por doble amarilla motivada a un insistente reclamo al árbitro.