TRIBUNAL

Davoli abre para el Azzurra con gol de cabeza.

Azzurra empata la punta

13-03-2010

Azzurra dominó su partido con Civitella y concretizó dos jugadas, una por tiempo para derrotarle con un clásico 2-0. En la primera parte un excelente galopada por derecha de Pedro Marte es finalizada con perfecto centro al área donde Davoli conecta de cabeza y marca el primer gol del encuentro. En la postrimerías cierra Luis Navarro en perfecta habilitación de Perdomo y redondea un resultado que le permite al Azzurra enganchar la punta de la clasificación en compañía del Milan. Civitella por su parte es derrotada por tercera vez seguida (contando la legal) y ve comprometido seriamente su posible clasificación.

La jugada de la polémica entre Juventus y Torino.

El Torino cumplió en forma impecable contra Juventus más allá de la derrota que indica el resultado final. Tempranera ventaja para los grises con Giannetto al minuto 13 que engaña al portero Grossale con un tiro que parecía destinado a ser un centro y que en cambio se coló entre el portero y el primer poste. Inmediata reacción de los granates (por fin están usando el color que es) que logran el empate a la media hora gracias a una jugada de Cecere por derecha la cual obliga a una aventurera salida del portero Iannicelli. Toque al medio del numero 9, Linares recoge y apoya en las redes vacías. La segunda parte ofrecía un perfecto equilibrio en la tenencia de la pelota pero las ocasiones más clara de gol las tuvo el Torino. Primero con un mano a mano del mismo Linares con Iannicelli. Entrada perfecta al área pero mal  terminación con tiro al cuerpo del portero. Luego un par de tiros altos de Patrizio y de Serrano y finalmente un cabezazo en corner nuevamente de Linares conectado de frente pero con dirección errada. El Torino tenía para lamentarse consigo mismo. Luego en el minuto final sucede el pandemonio. Jugada del Juventus por la izquierda con Giannattasio, mal cierre del central del Torino, y portero que sale a evitar lo peor. El pase al medio consigue a Colarossi que remata franco al arco y Ursini se atraviesa en la trayectoria. El balón le golpea el brazo que se encuentra pegado al cuerpo.  Penal (para el árbitro) y Iannicelli cobra sin titubeos marcando el gol de la victoria. Los torinistas protestan porque aparentemente la pelota había salido en alguna etapa de su trayectoria pero el árbitro convalidó luego de consultar con el guardalíneas.

A primera hora el encuentro más importante veía enfrentarse al Palermo y al Milan líder solitario en ese momento. Los rojinegros marcan primero con Armada pero dos penales, uno en cada tiempo, cobrados por Barredo y Restifo permiten al Palermo empatar y ganar el encuentro y colocarse a un punto de los lideres.

El cuarto encuentro entre Parma y Napoli tuvo poca historia en cuanto el Parma se puso rápidamente en ventaja con dos goles al minuto 3 y 5 gracias a Polin y Gerson. Luego se limitó a controlar y sin forzar maquinas capitalizó dos más con Tony Guerrera a los 17 y 32.

Guerrera frente a frente con el portero del Napoli.