TRIBUNAL

David Martínez

Azzurra afanosamente

25-04-2010

Azzurra con afán logra concretar una victoria sobre Milan por 5-4. Una victoria que en realidad tuvo siempre en sus manos con cómoda ventaja a pesar del dominio territorial milanista pero que en los minutos finales  se le puso pequeñita cuando Olivares con dos excelentes goles convirtió el 5-2 en 5-4 sembrando preocupación en un partido que parecía sentenciado. La pareja goleadora de los azules Navarro Martínez (dos el primero y tres el segundo) no perdonaron ningún descuido milanista en la defensa y capitalizaron con clase los cinco goles de su equipo.

A primera hora Palermo no tuvo esos problemas. Pasó arriba al minuto 3 gracias a un gol de Boccito y controló con seguridad el intento de Juventus por empatar que solo alcanzó a centrar el palo en jugada de Colarossi. En el minuto 60 la entrada de Restifo en el equipo rosanegro dio un vuelco al partido pues el habilidoso atacante en par de oportunidades se escapó con balón dominado y la defensa juventina no fue capaz de detenerlo. Dos anotaciones en 5 minutos bajaron los brazos al contendor y cinco minutos más tarde tiró la toalla permitiendo el cuarto gol en jugada de Andrés Danesi.

Parma también goleó en el round robin alterno por 5-0 al Fiorentina bastante mermado en su nómina. Dos goles de Guerrera, uno de Da Silva y uno de Castillo en el primer tiempo prácticamente sentenciaron el partido. Luego Parma se limitó a controlar y en los minutos finales amplió el marcador final con gol de Páez Pumar.

El último partido entre Civitella y Torino terminó con victoria del Civitella por 3-2. Los naranja no tuvieron problema a pesar de jugar todo el partido con 9 hombres y a pesar que Torino presentó una de sus mejores alineaciones de la temporada con la única falla en portería donde tuvo que sacrificarse Inglese. Dos goles de Savino y un autogol de Serrano fueron suficientes para superar las anotaciones de Patrizio y Saggiomo. Los torinistas dominaron gran parte del encuentro gracias a la superioridad numérica pero demostraron una crónica esterilidad en zona gol y mucho desorden en el armado.