TRIBUNAL

Natale marca un gran gol al Torino en el paralelo.

Palermo-Azzurra…es final

22-05-2010

Azzurra venció a Juventus apretadamente por 2-1 y oficializa la final pre anunciada hace una semana. Un discutido gol de Martínez abrió la cuenta a los 26’ acompañado de rabiosa protesta juventina. El tiro del goleador de Azzurra pasó entre las piernas de Davoli que se encontraba en la trayectoria y según los juventinos este estaba en posición adelantada pero según el linier no. No hay cámaras para comprobarlo por lo tanto si hubo error arbitral nunca lo sabremos. Al comenzar la segunda parte el mismo Martínez se escapa por la izquierda y sirve al punto de penal donde Lorenzo de plato derecho acomoda en gol. Juventus descontaría a los 67 gracias a una perfecta ejecución de tiro libre de Giannetto. A segunda hora el Palermo y el Milan hicieron grandes esfuerzos para no dar forfait (9 contra 9). Palermo marcaba dos con Boccito y Restifo antes de los veinte minutos pero dos lesiones a jugadores milanistas obligaron a la suspensión definitiva casi al final del primer tiempo. Es obvio que ante la situación de puntos se hace innecesario jugar la última fecha del round robin por lo tanto se pasará directamente a la final. Lo que no se sabrá hasta el martes es si se jugará esta misma semana o la de arriba como está programada.

En el round robin paralelo se confirma el orden de llegada para los tres primeros con las victorias esperadas aunque apretadas de Civitella y Torino sobre Fiorentina y Napoli, sin embargo para el cuarto lugar se produce una situación inédita con el empate absoluto de estos dos. En efecto Napoli y Fiorentina empataron entre si a cero goles y terminaron con la misma cantidad de puntos, uno, la misma cantidad de goles anotados, tres y la misma cantidad de goles recibidos, diez. El reglamento no especifica la situación por lo tanto se utilizará procedimientos Fifa que la comisión deberá dictaminar el próximo martes.