JUV 2 SAM 1

CIV 4 PAL 0

Súper incierto

31-01-2010

Se voltea la tabla de Copa y los eliminados Parma y Juventus derrotan a los finalistas Milan  (3-2) y Sampdoria (2-1). Civitella por su parte golea al Palermo 4-0.

La Liga Súper fiel a su tradición de incertidumbre comienza con dos resultados inesperados. A primera hora el Parma transformado gracias a la presencia simultánea de Espidel y Ramilo junto al grupo que jaló la carreta en Copa, propinó tremenda sorpresa al campeón Milan que se vio presionado durante los ochenta minutos con un juego abierto, osado y a ratos arrollador. Comenzó marcando el Milan con García que recogió un tiro libre de Valsecchi que se avivó en el cobro y empujó a las redes ante la incertidumbre del defensa. Parma no se acomplejó y por el contrario comenzó a jugar mejor y recogió inmediatamente los frutos con dos golazos de Olegario que en este periodo anda inspirado. Olivares remendó la situación con un golazo de los suyos de distancia sideral sorprendiendo al portero Gueccia que ya había tenido que hacer un par de intervenciones decisivas. Sin embargo Parma reaccionó nuevamente y en gran jugada de Ramilo por la línea de fondo obliga a su defensa a tumbarlo dentro del área. Penal indiscutible y perfecta realización de Espidel que da cifras definitivas.

Juventus por su parte que en la Copa no logró ni un solo punto al perder sus cinco partidos clasificatorios se transformo para esta Liga con la llegada de un delantero de verdad como es Carlos Villa (falta ahora el portero y Maiuri) y dio una lección de concentración y ganas de ganar al su adversario del día, ese Sampdoria sub campeón anterior que los había derrotado por goleada. Un equipo muy disciplinado donde Tacconi da la pauta defensiva y Di Rosa la ofensiva. Anotaron el primero con Lombardi que arrancó al filo del off side por derecha y cruzó impecable a la otra pared de la portería  sin chance para Venutolo. Luego ante la pasividad del Sampdoria el partido se fue arrastrando por casi 60 minutos sin particular emociones excepto por los duelos a cuchillo que mantenía Villa con los dos centrales sampdorianos. En el minuto 60 Di Rosa se inventa una media volea de zurda imparable al ángulo de la portería adversaria y pone el partido en caja fuerte. Sampdoria ahora quiere pero se da cuenta que no puede y que no había hecho un tiro a puerta en casi 80 minutos. Lo hace Roberto Serra precisamente al 79 (gran tiro y gran gol) y sacude el espíritu de sus compañeros  que ahora cuenta con 5 minutos de recargo concedidos por el árbitro para empatar. Durante ese epilogo se produce un mano en el área juventina que hizo gritar penalti a unos cuantos, sin embargo el árbitro al parecer no lo vio y el partido quedó sentenciado 2-1 para Juventus.

A tercera hora el Civitella hizo pasar un mal rato al Palermo con un seco 4-0 que o admite discusión. Giovanni Galizia a los 17, Miguel Ursini a los 36, Laurito a los 48 y Sergio Giusto a los 72.