CIV 1 PAR 3

JUV 4 PAL 3

Parma y Juventus confirman

07-02-2010

A primera hora el Milan doblega al Sampdoria por 2-0 luego el Parma derrota al Civitella por 3-1 y finalmente el Juventus vence al Palermo por 4-3. Tarde de torero para Lombardi (Juventus) autor de un triplete. Parma y Juve se afianzan en la punta mientras que Sampdoria y Palermo aun no suman.

Un calor extremo, especialmente en el primer partido, influyo muchísimo en el ritmo y el rendimiento de los equipos. Milan Sampdoria se comenzó a paso de tortuga pero con buenas tramas de juego especialmente por parte del Milan que contaba con mejores manejadores de pelota. Sampdoria se limitaba a controlar y contragolpear cuando fuere posible. En efecto en los primeros 40 minutos ambos equipos podían inventariar buenas oportunidades de gol pero cierta imprecisión en el remate final y mucha eficiencia de ambos porteros dejaron el marcador en cero. El segundo tiempo iba encaminado por el mismo sendero sin embargo el cambio de porteros benefició al Milan que con Delfino arriba se hizo más peligroso y tuvo varias con opciones de marcar. Lo lograría ya en minuto 64 en un multi rebote en el área que recogió Orlando Navarro y lo empujó a las redes nada que hacer para Venutolo que había ya realizado varios pequeños milagros. Diez minutos más tarde un hombro a hombro entre Hiro y Claut hizo caer a este último dentro del área y para el árbitro Prieto fue penal. Lo cobró Olivares y se redondeó el marcardor para un 2-0 final.

El sorprendente Parma dio cuenta del Civitella a segunda hora aunque para irse arriba necesitó de un penal que provocó bastante protesta por parte de los celestes a los 10 minutos. Se encargó Espidel que no falló. El segundo lo marcaría Javier Martin comenzando la segunda parte pero un tiro de Marchesano mal administrado por el portero del Parma se le coló hacia la portería y para el arbitro cruzó la raya aunque nadie lo puede jurar. Esto hizo que el Civitella volviera al partido y con casi un tiempo por jugar el partido ofreció  buenas alternativas por parte de ambos equipos. Sin embargo en los minutos finales con el Civitella volcado en busca del empate un contragolpe mortal terminó en gol anotado por Mario De Michele y con la sentencia definitiva del partido.

A última hora Juventus y Palermo dieron vida a un emocionante partido con muchos goles y con Emiliano Lombardi en calidad de estrella al marcar los tres primeros de su equipo. Palermo nunca se rindió y respondió golpe a golpe llegando a empatar dos veces, primero con Boucher a los 10 minutos y luego con Morena y Boccito, sin embargo un regreso a mediados de la segunda parte del Juventus llevó al gol a Nico Di Rosa que recogió un rebote defensivo y la colocó donde el portero del Palermo no pudiese llegar. Juventus marcaría otro más pero el árbitro justamente anuló por posición adelantada de un jugador.