CALENDARIO
TRIBUNAL

MASTER FECHA 04

Roma Capital Máster

Roma afianza su liderazgo en Máster al derrotar al Torino por 2-0 con diez hombres durante casi un tiempo y a pesar de haber sido dominado territorialmente durante la mayor parte del encuentro. Un violento uno-dos al comenzar la segunda parte por intermedio de Leoni que recoge un rechazo defectuoso del portero de emergencia del Torino, Piotti y pocos minutos después un tiro libre perfecto de Pedro Alonso desde la derecha con comba de zurda que bañó al mismo Piotti y se alojó al fondo de la red. De nada sirvió el asalto desesperado de los granatas en un pésimo día, con poca coordinación, mucho desorden y muchos cambios los cuales, está comprobado, suelen ser nocivos para los equipos. Por primera vez en mucho tiempo el Torino contó con casi toda su nómina presente y sin duda eso influyó mucho en la preparación del partido. La Roma por su parte taimada y pragmática no se desesperó nunca, picó en el momento menos esperado y luego se limitó a hacer una mini barricada que en realidad nunca tuvo mayores desesperos en parte por su propia eficiencia y sobre todo por la incapacidad del Torino. Gran partido de los centrales Ricci y Oliver, eficiente la prestación de su portero Claut, inteligente la batuta en media cancha de la pareja Alonso Lazzereschi. El Torino lo analizaremos en la próxima ya que hoy hubo pocas  cosas de las cuales alegrarse, si acaso por el retorno a la cancha de los buenos amigos Macario, Buffardi, Lino y Guardalá que tenían tiempo sin jugar.

Enzo Meo marca el gol del definitivo 3-3.

Napoli y Genoa a primera hora dieron vida a un emocionante partido de alternativas en el cual dominaron un rato cada uno, anotaron bonitos goles y finalmente lo terminaron empatados con un 3 a 3 salomónico que sin embargo muy poco ayuda a ambos en lo que a clasificación se refiere. Luego de un forcejeo de casi veinte minutos en el cual el Genoa ofrecía mejores tramas de juego Aldo Minichino abre las danzas para los rojiazules con un tiro libre de zurda ajustado al palo que deja indefenso al portero Bastiani. Ejecución para el aplauso pero se nos antoja que el portero del Napoli podía haber hecho algo más para impedir el gol. Pasan 5 minutos y una buena triangulación por la izquierda concluye con perfecto assist de Di Prinzio hacia la derecha donde llegaba en solitario Franco Morena que concluyó con perfecto tiro rasante de tres dedos y medio para el dos a cero. Otro aplauso para el temperamental centrocampista del Genoa que jugó un tiempo pero de lujo. Parecía el golpe del knock out para el Napoli sin embargo a partir de allí los azules jugaron mejor, tuvieron más la pelota y se asomaron con insistencia al área contraria. El descuento vino a los 37 minutos por obra de Michele Pietrantonio y al poco, antes de finalizar la primera parte, una habilitación de este puso en un mano a mano a Savarese con su marcador. Sombrero elegante del atacante napolitano y gol de gran clase ante la salida apurada del portero. En la segunda parte siguió la tónica con dominio del Napoli y esta vez fue Nico Bocchio quien se coronó de gloria con gran jugada personal. Dribbling apretado al borde del área, finta hacia la derecha, recorte hacia la zurda y gran gol. Luego un par de exageraciones arbitrales provocaron la expulsión de Amendolara por doble amonestación, la primera de ellas totalmente injustificada y fuera de lugar en la categoría máster. Con la inferioridad numérica el Napoli se vino a menos y el Genoa aprovechó para regresar al partido. El premio a su esfuerzo llegaría a través de Enzo Meo, uno de los mejores de los genoanos, nueva habilitación de Di Prinzio y remate perfecto bajo el cuerpo de Bastiani. Empate a 3, ninguno triste pero tampoco muy feliz.