GEN 1 JUV 3
FICHA TECNICA

Zanoletti tarde mágica

13-03-2010

Como a menudo acostumbra sucederle Claudio Zanoletti se enciende cuando lo dejan jugar tranquilo y al parecer cuando se encuentra con el portero del Genoa Lanciani a quien suele siempre batir con goles de gran factura y precisión. Así fue hoy en el partido Genoa Juventus con victoria por 3 a 1 de Juventus y con tres goles de Zanoletti con tiros desde cierta distancia. En el primero, a decir verdad, se encargó el propio portero del Genoa en un mal saque de fondo en servir al habilidoso delantero de los grises. Este sin dejarse rogar mandó un misil de zurda (que no es su pierna) y baño si remedio para el 1-0. El Genoa no había sido trascendental en su juego sin embargo reclamaba con insistencia un penal por una mano de Graziano que sin duda la hubo pero que el árbitro interpretó como involuntaria. Los nervios por el penal no concedido provocó algunas amarillas demás para el equipo rojiazul. En la segunda parte y luego de cierto dominio alterno, el Juventus aumenta la ventaja a los 44 minutos nuevamente con su número 10 que vuelve a mandar tiro lejano bien calibrado y vuelve a bañar a Lanciani para el dos a cero. A los 51’ tras un ligero desorden táctico del Juventus, el Genoa vuelve a presionar y logra regresar al partido con un tire libre bien calibrado de Martins que el portero Pezzulo maneja con poca mística dejándolo entrar al filo del travesaño. La parte final fue más Juventus que Genoa y Zanoletti pudo completar su tarde mágica al recibir habilitación de Avalos y volver a batir a Lanciani con nuevo tiro imparable de lejos. Un cuarto tiro similar pasó de poco fuera lo que hubiese significado una exageración.

Savarese no le llega por poco. La delantera del Napoli desperdicia demasiado.

NAP 0 TOR 0

Napoli Torino sin  goles

13-10-2010

El Napoli vuelve a sacar un resultado positivo que lo mantiene en la pelea pero confirma una debilidad ofensiva crónica imperdonable que le impide recoger dividendos concretos cuando más los requiere y merece. Hoy era el día del salto de calidad en la clasificación, con un Torino apático y poco incisivo que regaló cierta ventaja táctica con la ausencia de Odilo lesionado para varias semanas y de Natalino en el primer tiempo por haber llegado tarde. Una primera parte que resultó bastante aburrida y con mínimas ocasiones en ambos frentes. Animado solamente por los épicos duelos cuerpo a cuerpo de Di Lello con Corbetta que obligó al árbitro a la amonestación de ambos y a los roces al rojo blanco de Nunzio con Nino y de Vitola con Bassani. La segunda parte con un poquito más de penetración por parte del Napoli contabilizó par de ocasiones limpias de gol en los pies de Faratro que no supo aprovecharlas y decretó el empate definitivo sin goles.