TRIBUNAL

Villa acompaña dentro el balón del 4-2.

Juventus Sampdoria ¡que locura!

14-03-2010

Pudo haber sido el partido del renacimiento de Sampdoria y terminó siendo una comiquita por la ausencia de un portero de oficio en el equipo de azul. Juventus ni corto ni perezoso aprovechó el regalo y fue anotando gol tras gol casi incrédulo ante tanta generosidad. Sampdoria intentaba recuperarse de cada cachetada que le daban pero los errores en el arco le impedían asomar la cabeza. Y al final el marcador reza implacable un 5-4 que es todo un poema. El primer gol de Juventus marcado por Romanelli con un tiro de larga distancia que se incrustó en el ángulo superior fue tal vez el único gol de los grises no manchado de colaboracionismo. Todos los demás fueron consecuencia de graves errores en el arco por parte de aquellos jugadores que hicieron el favor de colaborar y se le agradece pero que como es lógico no tienen la experiencia para cumplir en esos menesteres. Di Rosa disparó al arco un tiro sin pretenciones y Nunzio (primer arquero) no le llegó de altura para el segundo gol. Hiro acorta distancias con un cabezazo a tiro libre indirecto de Galota. 2-1 Otro disparo de fuera del área sin peligrosidad de Carlos Villa va a parar dentro cuando aún no terminaba la alegría del descuento. 3-1. Roberto Serra en jugada de Hiro marca el 3-2 y Sampdoria renueva su fe. Nicolas (segundo portero) se enreda con un balón innocuo dentro del área y le abre un pasillo a Carlos Villa para que se lleve el balón hasta la red. 4-2 En el segundo tiempo partido por una sola via con Sampdoria volcado en el área juventina, nuevamente Roberto Serra recoge servicio desde la derecha y anota el tercero. Parece venir el empate…que va. Dragone no logra manejar un balón de su propiedad que va a parar a los pies de Palumbo en el centro del campo. Tiro desde distancia sideral que del Boccio (tercer portero) no logra conjurar y va a parar dentro. 5-3 Al final entre llanto y frustración Sampdoria anota el cuarto gol con pase de Nicolás al centro del área donde corrige Máximo Serra y marca su primero del año. La casa pierde y se rie!

Dell'Aquila para el mano a mano con Safina.

A segunda hora es el turno de Palermo Civitella y nuevo calvario para los celestes que siguen en emergencia jugadores a pesar de los fichajes que se autorizaron en la CFI esta semana. El puntaje se mantuvo dentro de los límites de la decencia gracias exclusivamente a un Leo Dell’Aquila impasable que tapó un número incontable de jugadas al Palermo ganando casi todos los mano a mano que le tocaron. Al final como es lógico, víctima del cansancio pasó la menos peligrosa con Argentino Longo que tiró un “como salga” de puntera y la metió dentro justo a la media hora de partido. En el segundo tiempo un envío de portería del joven Boccito a los 62, fue a parar a los pies de Morena que aprovechó sus habilidades y buen dribbling y se llevó a su marcador y luego al portero en desesperada salida anotando el 2-0 definitivo.

Gueccia para alto sobre un atacante del Milan.

Lo que si resultó inesperado fue el desenlace de Milan Parma, con el hasta ese momento puntero, en alineación de emergencia debido a las ausencias contemporáneas de Fontana, Annese, Ramilo, Díaz y otros. El equipo se resintió muchísimo y fue incapaz de oponer alguna resistencia digna a su adversario que por el contrario venia motivado y con todo. Leo Claut marcó el primero con perfecto tiro de larga distancia, luego Tedino aprovecha pase impecable de Olivares para anotar el segundo y con marcador de 2-0 terminaba la primera parte. En la complementaria Olivares en persona capitalizaba dos más y luego de un tímido descuento por parte de Espidel, Delfino pondría cifra final con el quinto gol para el Milan.