CALENDARIO
TRIBUNAL

Nino con 2 penales y su expulsión contribuyó a la holgada victoria de Juventus.

Nominas al Mínimo

Solo 47 jugadores en los cuatro equipos máster de la jornada ocho debido a múltiples ausencias muchas de ellas debidas a lesiones. Se benefició el Juventus que presentó su mejor alineación a pesar de ser solo 12 mientras que el Napoli con once, no solo no tenía su mejor equipo sino que tuvo que jugar casi todo el partido con 10 porque Galin llegó tarde y al entrar en cancha Nino se dejó expulsar por doble amarilla. Esta y los alegres penales concedidos por el Napoli, fue la clave de un resultado de 8-0 que suena a escándalo. Al cuarto de hora Olegario filtra dentro del área napolitana y obliga al portero Bastiani a una entrada de último recurso que tumba al atacante juventino (acentuada justificaba el portero) pero que decretaba el primer penal y Juventus se ponía en ventaja. Luego comenzaba el show de Nino con algunos foul sin sentido fuera del área hasta que en el minuto 22 tumba a Zanoletti claramente dentro del área. Penal y amarilla y Olegario marca el dos a cero de su equipo.  Cuatro minutos más tarde jugada personal de Zanoletti por la izquierda: punterazo y gol del 3-0. Tres minutos más tarde nuevamente Nino aterriza otro atacante en el área: nuevo penal y segunda amarilla. El Juventus se coloca 4-0. Todo es coser y cantar para los grises que ahora penetran la defensa napolitana como cuchillo caliente en mantequilla. Olegario servido por Pezzulo en el lado derecho la pone fuerte al centro del área donde recibe Galizia y la empuja a la red. A dos minutos del final del primer tiempo Avalos pone cifras tenísticas al juego con el 6-0 en una excelente habilitación de taco de Zanoletti (especialidad de la casa cuando le sale). En la complementaria Napoli ocasionó un cuarto penal por una accidental mano dentro del área de Di Lello que el árbitro Pérez pudo tranquilamente considerar involuntaria sin embargo la ejecución del penal no prosperó y el tiro terminó al lado. En los 58 y 60 vendrían dos anotaciones más del Juventus con Zanoletti con gran tiro desde el límite del área y con elegante sombrero de Zeoli.

El segundo partido entre Genoa y Roma terminó en empate a un gol con la anotación de Nino Gentile en el minuto 48. El mismo Gentile por un exceso de protestas de dejó expulsar en el minuto 75 cuando reclamaba un balón que presuntamente había terminado en gol para su equipo. Tres minutos más tarde el árbitro Prieto concedía penal para Genoa y Sandro Villa capitalizaba con tiro a la izquierda del portero Claut. Roma muy disminuido debido a importantes ausencias, casi todas por lesiones que le impidieron mantenerse al ritmo de los punteros Juventus y Torino. Genoa sigue sin poder ganar siendo el único equipo con la casilla de victorias en blanco.