TRIBUNAL

Paco Mendez autor del primer gol juventino.

Juve llama, Toro responde

01-05-2010

Juventus y Torino mantienen el paso en la categoría máster y ganan sus compromisos contra Genoa y Napoli. Apretada y sufrida la victoria de Juventus a quien el Genoa supo plantear un excelente y ordenado esquema defensivo comandado por Solórzano que le cerró en forma eficiente toda posibilidad de definición. Algunos errores arbitrales y el característico nerviosismo de los grises cuando las cosas no van muy bien hizo el resto. Juventus pasa en ventaja a los trece minutos luego de un par de incursiones bien orquestadas pero mal terminadas de Olegario y Zanoletti. Lo hace con Paco Méndez que avanzó sin marca por el centro de la cancha y cuando estuvo cerca del área envió un tiro pegado al poste que sorprendió a Lanciani. No robaba nada el Juventus pues territorialmente dominaba y la ocasiones de gol las creaba. Por el otro lado Genoa tampoco desmerecía y confiaba la creatividad en los pies de Martíns que se encargaba de servir balones a sus puntas bastante móviles sobre todo Scotti y Enzo Meo. Donato que volvía a la posición de último hombre luego de dos semanas de ausencia cometió un par de ligerezas defensivas y en la segunda de ellas fue castigado por Scotti que le robó el balón y lo depositó en la portería con Antonio en desesperada salida. Se cerraba el primer tiempo con un salomónico 1-1. En la complementaria la música no cambiaba y se mantenía un ligero predominio del Juventus pero Genoa también metía miedo cuando incursionaba. Promediando la mitad el arbitro deja correr una clara aterrizada en el área de Zanoletti por dos defensas del Genoa y unos minutos después no ve que un claro tiro a gol del mismo Zanoletti  era detenido con la mano (más bien puño) de Di Silvestro. Genoa se salvaba de dos penales y en el contragolpe siguiente Martín la pega en el travesaño con el portero del Juventus ya batido. Cuando todo parecía indicar que el empate era definitivo un balón de Olegario es enviado en profundidad por derecha a Zanoletti el cual en posición clara de fuera de juego no corre y engaña a la defensa del Genoa que tampoco lo hace. Sobre la pelota se abalanza otro juventino habilitado llega al fondo de la cancha y sirve al centro para que Zanoletti ahora si en juego la impulsara dentro para la victoria del líder. Victoria agónica y emocionante en partido parejo y bien disputado por ambos equipos.

En el segundo match el Torino estaba obligado a ganar para mantenerse cerca del puntero y lo hizo en forma contundente complice un Napoli cada vez más destartalado y con múltiples ausencias debido a lesiones, malestares, enfermedades y toda clase de inconvenientes. Debutó Giulio Vassallo como portero y no tuvo oportunidad de lucirse pues recibió 6 goles, algunos imparables otros por colaboraciones defensivas generales. Y pensar que los azules comenzaban bien y se ponían en ventaja con De Melo a los 5 minutos y doblaban ventaja a los 15 con Savarese. Breve ilusión pues en dos minutos. 16’ y 17’ ya Corbetta con un doblete restablecía la paridad y diez minutos más tarde un golazo de cabeza de Juan Carlos  García en corner con palomita y todo ponía en ventaja a los granates. Faltando unos minutos para el final del primer tiempo nuevamente Corbetta depositaba en la red en forma fácil y lograba un triplete personal que le mantiene en disputa de la tabla de goleadores a uno de Zanoletti. La complementaria mantuvo el mismo ritmo y la misma música y Torino anotó dos más con Guardalá y Racaniello sin embargo una jugada de Amendolara por derecha con tiro a puerta fue visto como gol por el árbitro aunque aparentemente el balón no traspasó la línea. El portero del Torino Apicella en gesto de reproche lanzó el balón al centro del campo con evidente molestia y para su mala suerte se lo pegó al árbitro que le sacó roja directa complicándole las aspiraciones a su equipo justo en la recta final.