TRIBUNAL

Giacomo Giannetto con Fabio Ferzola.

Resbalón azul

01-05-2010

Tremendo resbalón el que agarró ayer Azzurra en su partido frente a Juventus en el round robin de finalistas. 0-3 sin atenuantes y sin escusas. Juventus que comenzó jugando con 9 hombres con el delantero Moca en la portería contuvo muy bien las cosas con un cero que ya sabía de victoria. Luego completó los diez jugadores al llegar Iannicelli y no solo ganó el partido sino que además lo hizo con  goleada en el segundo tramo del segundo tiempo. Anotó Moca el primero buscando un largo saque del portero Iannicelli muy mal manejado por la defensa de Azzurra. Sombrero y 1-0. Luego una falta desde media cancha fue pateada directamente a puerta por Iannicelli mismo y Stirpe se dejó engañar por la trayectoria que terminó dentro para el 2-0. Finalmente Moca sirve a la perfección a Giannetto, este se perfila hacia la puerta y anota el 3-0 con Stirpe en apurada salida. Todo simple, todo sencillo, todo perfecto para Juventus que ahora sueña legítimamente su posible presencia por vez primera en una final.  Azzurra con poca actitud y mucha displicencia. Con sus dos goleadores estrellas en cancha en el segundo tiempo pero falto de un ordenador como Marcel en la media y cuando Lorenzo se dejó expulsar a los 43’ por doble amonestación dejando a su equipo en diez la noche dejó de ser azul para ser gris-negra.

Palermo en cambio mantiene su perfecta marcha con solo victorias regulando sin problemas a un Milan con nomina mermada que sin embargo logró adelantarse en el marcador gracias a un gol de Jesús Esteban que agarró descuidado fuera de los palos al ocasional portero Restifo. Minutos antes una jugada igual con tiro desde muy lejos de Barredo había sido conjurado con parada de gran campeón por Figliulo en el arco de Milan. A poco para finalizar el primer tiempo una caída en el área de Bassanisi del Palermo fue considerada penal por el árbitro y Palermo pudo alcanzar el empate con el cobro de Barredo. En el segundo tiempo los rosaneros acomodaron sus líneas con la llegada de un portero de oficio Boccito hijo y de un goleador de raza Boccito padre. Este se encargó del trámite con un doblete personal que le dio la victoria a su equipo y lo colocó a él en la cima de la tabla de goleadores.

En los partidos del round robin alterno Parma y Civitella mantienen liderazgo al vencer a sus respectivos rivales. Bastante fácil el tramite de Civitella que le propinó 5 al Napoli el cual se presentó con alineación completa. Tres goles de Savino y uno de Fiorito y Nacho Navarro. Parma también ganó al Torino pero bastante apretado con marcador de 2-1 gracias al doblete de Paciocco y al descuento de Patrizio.