TRIBUNAL

Galota con dos goles sonó la carga para la Sampdoria.

Sampdoria de los milagros

02-05-2010

Lastimosamente la jornada comienza con nuevo forfait del Civitella que se presenta con solo seis jugadores entregando la victoria al Palermo que por su parte tampoco estaba sobrado, para ser exacto contamos solo 9. Incómoda situación que comienza a hacerse costumbre y que nos obliga a revisar donde está fallando la organización.

A segunda hora un Milan (único en la fecha) con su equipo al completo alineando a 17 jugadores batalló con el Parma que parecía el ejercito de Napoleón cuando regresaba de Rusia aunque consiguió juntar once para jugar y perder dignamente por 1-0 con Sergio Bermúdez en la puerta sin uniforme ni medias ya que su lesión no le permitía jugar y no venía a ello y con el portero Gueccia de lateral ya que la fractura de dos dedos le impide jugar en su posición. La delantera estaba conformada por el inefable Pistone y Mario De Michele un adentrado máster que con pundonor colabora en súper. Milan a pesar de dominar en ancho y en largo se comió todos los goles que puede un equipo comerse en un partido pero por lo menos anotó uno con Apicella a los 13 minutos y no tuvo que pasar el bochorno que un contragolpe cualquiera se convirtiera en empate. Casi sucedía al final ya que Capannelli la tuvo en un tiro cómodo a puerta sin portero y la mandó alta.

Finalmente el tercer partido de la jornada entre Sampdoria y Juventus tuvo como único defecto el hecho que ambos equipos comenzaron con diez y nueve jugadores aunque ya a los 13 minutos ambos completaron la nómina dándole un aspecto más serio al partido que sin duda lo fue. Sobre todo para Sampdoria cuyo único resultado posible para enganchar la clasificación era la victoria. Comenzó jugando mejor y con más hambre la Sampdoria precisamente y anota cerca de los 20 minutos con un excelente servicio de Roby Serra a Galota que se perfila desde la izquierda y bate con derechazo bajo al portero Mincione. Parecía todo en bajada para los azules pero un par de lagunas defensivas inexplicables de Hiro dan a Lombardi la posibilidad de dos goles en 5 minutos que cambia implacablemente el panorama. Sampdoria acusa el golpe y los nervios le hacen perder la claridad para recuperar. Se va al descanso y se regresa de él con mucha intención de conseguir el empate pero con muy escasa lucidez y lo mejor tiene que ocurrir pues en una de las pocas jugadas de ataque de Juventus, un largo taca taca desde la defensa permite a Petrini servir a Di Rosa que atraviesa la defensa por el centro y bate sin contemplación para un 3-1 que parece demasiado castigo. Galota en jornada de gracia reanima de inmediato a su equipo pescando un tirazo desde la derecha que se incrusta en el ángulo superior izquierdo y por allí comienza un verdadero asedio de Sampdoria por empatar. Antes el mismo Petrini le da un susto del otro mundo al adversario al querer imitar el tiro de Galota y casi lo logra de no ser por la gran parada de Dragone que había pasado a ser el portero. Del peligro evitado se pasa a otro en la puerta contraria con Ciulla que salva sobre la línea un balón que ya entraba a portero vencido. Faltando seis minutos Juventus aún vencía 3-2 pero llegaría el empate de Sampdoria con un tiro sin aspiraciones dentro del área congestionada y Adesso en el intento de despegarlo lo manda en propia portería. Entusiasmo a las nubes para Sampdoria que vislumbra el resultado pleno y Roberto Serra bastante marcado en todo el partido sube a la cátedra. Escapa por derecha alcanza el fondo y se la pone a su hermano en la cabeza para un golazo que vale los tres puntos. La Juventus no acepta el dictamen y también se lanza en búsqueda del empate y crea algunas preocupaciones pero la adrenalina quien la tiene es Sampdoria que en nuevo ataque de Roberto amaga pase a la derecha y se incrusta cual daga por el medio y manda a guardar el quinto gol. Emocionante! que sabroso es cuando se juegan estos partidos en especial cuando se ganan.