VETERANOS
SUPER
MASTER

NAPOLI  2  SAN GIUSEPPESE  0

Napoli finalmente victorioso en la liga al derrotar a San Giuseppese por 2 a 0 aunque tuvo que esperar hasta el final del partido para sellar definitivamente la victoria. Un excelente juego de conjunto y una buena dosis de toque hicieron que el partido se jugara prácticamente en una sola dirección sin embargo el Napoli no podía asegurar el resultado en parte por la falta de precisión al momento del remate final y sobre todo por la excelente prueba defensiva de los amarillos que siempre se opusieron con gran espíritu de sacrificio a todas las iniciativas del adversario. Las pocas veces que esa defensiva fue saltada el portero de San Giuseppese se lució con extraordinarias paradas. Muy buena la prueba del todos los azules pero destacamos sin duda la prestación de Mattioli, no solo por los goles sino por su permanente presencia en la creación del juego azul. También destacaron Mario Onorato en la media cancha, Musumeci que abrió muy bien el juego por la izquierda y Alejandro Bisbiglio que recuperó balones a más no poder apagando las iniciativas del contrario antes que se empezaran a formar. En el S.G. además del portero destacaron Romano y León que en la zaga se multiplicaron para tapar los huecos que los adversarios intentaban abrir en el casco amarillo. El partido tuvo una curiosa interrupción de los bomberos que tuvieron que intervenir por un panal de abejas que se formó en la portería norte. Los árbitros designados no se presentaron pero la jornada se jugó de todas formas con la colaboración correspondiente de los jugadores que se portaron a la altura ayudando al juez espontaneo en las decisiones dudosas. Toda una demostración de fair play que desdice de las complicaciones habituales que hemos presenciado cuando pitan los árbitros de verdad. ¿O será que estos también ponen lo suyo para contribuir a la exasperación de los muchachos?

ROMA  3   SORRENTO  4

El segundo partido del día fue mucho más parejo y por lo tanto más emocionante. Piques, jugadas, roces, velocidad y sobre todo muchos goles.  El Roma madrugó dos veces al líder y le complicaba la existencia cada vez que asomaba en el área rojinegra sin embargo al final la juventud y clase del Sorrento logró su victoria y lo hizo con pleno merecimiento. Al igual que el primer encuentro, al no haber árbitros se logró cumplir la jornada gracias a la colaboración de los jugadores que ayudaron en todo momento al conductor ocasional.  Las protestas que hubo fueron pocas y bastante comedidas prueba fehaciente que nuestros muchachos si se le sabe tratar, saben responder a la altura. El Roma se fue adelante gracias a la viveza de Unai Urresti que anticipó en forma impecable al portero que salía y de cabeza lo bañó con un sombrerito cruel. En tres minutos el Sorrento empató por intermedio de Antonio Nunziata con fuerte disparo.  Nuevamente Urresti restableció ventaja con un contragolpe mortal y cuatro minutos después Ricardo Goncalves volvía empatar. Se veía que eso no iba a ser todo y en efecto poco antes del final del primer tiempo una falta al límite del área se convirtió en gol cuando el tiro solido de Nunziata pegó en un contrario y engaño al portero Passariello. El Sorrento volvió en la segunda parte con la firme intención de no tener más sorpresas y en pocos minutos materializó el cuarto gol esta vez por medio de Castro.  El Roma completa sus cambios ingresando a Reynaldo Restifo en el intento de abrir nuevas posibilidades de volver al resultado. Raqueti logra aportar buenas variantes por el lado derecho y en una de estas sirve a Nocera que desde unos 25 metros fulmina al portero del Sorrento con tiro seco que pega en el poste y entra. 4 a 3 y con casi diez minutos por jugar todavía habría emociones de lado y lado sin embargo ya no cambiaría el puntaje. Sorrento conserva el invicto con tres victorias al hilo y por lo tanto la punta de la liga, Roma sufre su primera derrota pero se confirma equipo a temer.