A.S.S. GLOBAL SERVICES SECURITY

ASCENSORES ATS

Giacomo Giannetto gol de clase y asistencia en la victoria de Juventus.

JUVENTUS  2  MODENA  1

Recuperación del partido aplazado el pasado sábado. Juventus  (goles de Giacomo Giannetto I y Minichino) derrota al  Módena (gol de Romano) con marcador de dos goles a uno. Módena falla el penal del posible empate y el árbitro le niega un segundo penal todo en el último cuarto de hora de juego.  Partido intensamente disputado pero limpio y de mucho fair play. Ambos equipos tenían la imperiosa necesidad de ganar para no quedar desprendidos de la tabla clasificadora a falta de 4 partidos y de hecho resultó un partido entretenido con buenas oportunidades en ambas porterias. El primer gol es  obra de Giannetto que recoge al limite del area una pelota bien centrada por Minichino y peinada por Moca. Excelente coordinación de disparo y sale uno de esos tiros que siempre quisieramos hacer y casi nunca nos salen. Gol de Serie A para Giacomo. Luego completa su noche magica con la asitencia a Mino para el segundo tantol. Escapada por derecha, quiebre al directo adversario y centro para el compañero que llegaba y remataba exitoso para una nueva conquista personal que lo eleva a goleador indiscutible del equipo. El Modena no había sido un adversario pasivo hasta ese momento pero al recibir el segundo reaccionó de inmediato y desde el mismo saque de centro envió para Romano que escapado fulminó al portero Abbruzzese. Poco después un balón filtrado al centro de área es disputado con fuerza por Gazzella y Nepi. Caen ambos y para el árbitro es penal el cual es protestado con educación (nos complace señalarlo) por los jugadores de Juventus. Tira Ferreiro y (como es habitual en el Módena) no anota. Pasan unos minutos más y esta vez tumban a Romano dentro del área. Si el primer penal albergaba alguna duda, este fue inapelable hasta para el Juventus, sin embargo el árbitro Da Silva no lo apreció así y esta vez las protestas fueron del Módena, igualmente educadas y también nos complace destacarlo. En el medio de ambos penales Moca tuvo la ocasión de cerrar el encuentro con un contragolpe mortal que lo dejó frente al portero Nocera, pero también falló permitiendo que el suspenso durara hasta el final.

1

44'

1

58'

1

61'

29

58'

73

Savino logra superar a Rubio pero no acierta lo que podia ser el 4° gol.

Squitieri (autor del primero) es auxiliado por propios y contrarios,

MILAN  3  PARMA  3

Milan dilapidó una fortuna en su partido contra el Parma al dejarse empatar en la parte final del encuentro luego de ir ganando por 3 a 1 botando imperdonablemente el cuarto gol con Savino. El primer tiempo fue de mayor dominio de parte de los rojinegros que logran irse arriba con gol de Mario Squittieri a los 20’. (Ya al minuto el mismo jugador había centrado el palo). Un centro de su hermano Vittorio por derecha es interceptado por Páez Pumar que no logra proteger el balón  del N° 8 del Milan que se lo roba y de inmediato acierta el disparo para el 1-0. Sin embargo diez minutos después Guerrera nivela la situación al anotar su primer gol de la tarde con un perfecto tiro libre. A los 34’ nuevamente por derecha es Chakour que logra una perfecta triangulación con Pizzoferrato y Savino. Este de prepotencia y fuerza marca el dos a uno. Al comenzar el segundo tiempo Chiqui Armada conquista el de la supuesta tranquilidad en gran jugada personal. Tiro desde casi 30 metros y balón al ángulo superior, nada que hacer para el portero Rubio. Luego vendría el inicio de la caída. Una vez mas Savino escapado por la izquierda, deja sembrado al portero Rubio y con el arco vacío solo logra centrar el cuerpo de Polín que corría desesperado a tapar. El peligro superado pareció reactivar al Parma y apagar al Milan. Vendría el turno de Gerson Díaz hasta ese momento bien estampillado por Ciarcia. Jugada típica de los cracks. Saca 30 cmt. de ventaja a su marcador y envía un misil cruzado a la escuadra que deja sin chance a Figliulo. Luego Guerrera completaría la obra al recoger una invitación desde la banda y mandar a guardar lo que sería el definitivo 3 a 3. Y Milan debe dar las gracias a Figliulo, que salvó con excelencia otras incursiones de Guerrera en el final evitando un desastre mayor para el equipo rojo y negro. Al final el empate fue lo más justo pues premió el mayor dominio del Milan y el indomable carácter del Parma.

1

45'

1

30' 63'

8

Squittieri

Mario

1

62'

20'

9

Paez Pumar

Leopoldo

1

79'

12

Chakour

Antonio

1

71'

70

34'

13

Mucci

Donato

1

48'

1

58'

CIVITELLA  5  TORINO  2

Civitella cumplió el mandado y esta vez no se dejó sorprender por el Torino como le ocurrió en el encuentro de ida. Un gol de camerino de Cestari puso el partido rápidamente en bajada y aunque el Torino empató a los pocos minutos con Giovanni Galizia, Kepa Lecue con  dos goles casi seguidos a los 20 y 24 restablece y amplia la ventaja. Torino vuelve al partido gracias a un autogol de Walter Verlezza pero Civitella con Nacho Navarro a los 51 y un autogol de Serrano a los 79 coloca cifras definitivas y mantiene legitimas aspiraciones clasificatorias. Los celestes se encuentran en este momento en la tercera posición con tres puntos de ventaja sobre el cuarto y cuatro puntos sobre el quinto, su ventaja parecería solida pero aun deben jugar los encuentros directos que son los que realmente le permitirían clasificarse. Mención especial a Kepa Lecue por sus dos goles, se ha vuelto un habitual protagonista de las anotaciones de su equipo y considerando su posición de medio de contención es meritorio de elogio.

1

51'

1

32'

11

Cestari

Luis

1

1'

1

20' 24'

1

8'

PALERMO  1  AZZURRA  1

Azzurra y Palermo volvieron a empatar tal como sucedió en el partido de ida. Excelente partido de los azules que dominaron a su cotizado rival durante buena parte del primer tiempo aunque no hubo la suficiente claridad para anotar. El primer gol vendría comenzando la complementaria gracias a Ortega que recoge un centro desde la banda y se coordina para centrar la portería dejando sin chance al joven portero Boccito. Ante la desventaja el líder acelera y la presión recoge frutos unos veinte minutos después con  la anotación de Andrés Danesi con una jugada bastante similar a la anterior descrita. El gol logra el doble cometido de mantener el invicto del Palermo y la ventaja de un gol de Danesi sobre Guerrera en la tabla de anotadores. Por los azules destacó Gianni Maceria que con sus serpentinas logró crear grandes dolores de cabeza a la zaga rosanegra y sobre todo excelente prueba defensiva de Becerra y Roberto Ricciardi que mantuvieron el control en la parte cuando  el líder creó mayores aprensiones. Palermo por su parte no pudo contar hoy con Raqueti Restifo y resintió mucho esa ausencia pues el habilidoso jugador ha sido clave en aquellos encuentros en los cuales las defensivas adversarias son más eficientes. Palermo y Azzurra parecen ser los candidatos más seguros para estar presentes en la siguiente fase. El primero como puntero invicto del campeonato no deja chance a dudas pues sus 9 puntos de ventajas sobre el cuarto lugar a falta de 5 partidos son una garantía absoluta de su presencia. Azzurra por su parte ya jugó y le ganó a dos de sus adversarios directos por la clasificación (Milan y Parma) y además  salió indemne de este encuentro contra el equipo más fuerte, todo hace pensar que también será casi imposible su deserción de la fase final. En su camino se encuentran los 3 de abajo y el Civitella. Las emociones, no cabe duda, vendrán en el enfrentamiento por dos puestos de los siguientes tres equipos: Civitella, Milan y Parma. El que se equivoque ahora no tendrá margen de recuperación.