SUPER
MASTER

Carmelo Tedino nuevo lider goleador super al anotarle 4 al Azzurra.

SAMPDORIA  5  AZZURRA  1

La Sampdoria renace cada vez que enfrenta al Azzurra. De las cuatro victorias obtenidas en esta liga tres fueron en los encuentros contra el desafortunado equipo azul que nuevamente tuvo que presentarse en una situación de absoluta emergencia y estrenando el enésimo portero de la temporada. Sampdoria por su parte tampoco disponía de una nomina excesiva (solo once jugadores) pero por primera pudo contar con su delantera titular en condiciones normales y en efecto obtuvo ventaja de esto pues Carmelo Tedino aprovechó la circunstancia metió cuatro goles (el otro lo hizo Lombardi) y destronó momentáneamente a Ramilo del liderazgo en la goleadores. Azzurra se fue en ventaja en acción de tiro de esquina. Balón que llega a Nasti posicionado al borde del área grande, tiro seco como venía, Di Benedetto abre las piernas y la pelota se filtra perfecta al ángulo inferior de De Dominicis. La Samp tardó casi todo el primer tiempo para obtener el empate pero una vez conseguido este con Tedino desarrolló todo su potencial ofensivo en la segunda parte gracias en gran parte al precario estado físico de la defensa adversaria y la inexperiencia del joven Testagrossa utilizado como portero. 5-1 el resultado final y recuperación del cuarto lugar a expensas del mismo Azzurra.

1

60'

1

32' 45' 50' 55'

1

57'

1

17'

PALERMO  3  INTER  0

La campanada del día la recibimos del Palermo que logra sorprender al Inter con un tempranero uno-dos que hizo prácticamente inútil el intento de recuperación del líder. Un Inter extrañamente autosuficiente que después de haber luchado intensamente por conquistar la punta, una vez logrado el objetivo y con la meta ya en el horizonte, parece entregarse a un narcisismo inoportuno. Jugadores que llegaron retrasados, escaso pundonor y total incapacidad de enderezar un entuerto que rápidamente se les vino encima con las anotaciones tempraneras de Costantini y Serrano. El Palermo por su parte que no es ninguna perita en dulce al conquistar la ventaja supo mantenerla gracias a la veteranía de muchos de sus jugadores curtidos ya de muchas guerras. Natalino, Olivares, D’Amico, Costantini, Alonso hicieron valer su experiencia y concretaron la merecida victoria en la segunda parte con la tercera anotación por obra de Olivares. Seis puntos de la cima pueden ser muchos para Palermo pero también pueden ser pocos con tres partidos por jugar. Como quiera que termine este final le hacía falta a este campeonato Súper de transición que ha tenido que luchar básicamente con el error de programación en los horarios y los doble fichajes que le han mutilado los equipos. Falta conocer que hará el Juventus a quien inesperadamente el Palermo le volvió a abrir un portón enorme de posibilidades.

1

50'

1

70'

1

10'

55

15'

40

Mimmo Rossi anota el primero de los tres goles de Juventus.

Espectacular intento de cabeza de Rossi preludio del 1-0.

Mazzeo sale con balón dominado. Candidato a jugador fair play de la liga.

Argentino y Pistone otros dos candidatos al jugador fair play del año.

JUVENTUS  3  CIVITELLA  0

Juventus volvió a respirar profundo y gracias a su victoria contundente de hoy frente a Civitella y a la derrota de Inter ayer con Palermo vuelve a depender de sí misma en este borrascoso final de liga que ve a ambas divisas en un interesante cabeza a cabeza con un Palermo listo para aprovechar cualquier suceso extraño y sacar ganancia de rio revuelto. Con mucha ansiedad la Juventus logró completar su nomina al filo de la hora de inicio y cuando lo hizo se dio cuenta que tenía con que derrotar a este Civitella voluntarioso pero desordenado e incompleto. A pesar de Platas la ausencia de Vivarini atrás se hizo sentir y con gente como Rossi merodeando el área hay que cerrar todos los seguros. En efecto luego de devorarse un par de ocasiones Mimmo a la tercera se perfila por la izquierda y bate sin contemplaciones al excelente Aldo Claut. No hay reacción por parte de Civitella y con poco afán la defensa blanquinegra controla las raras iniciativas de los “aguacates”. El segundo gol era cuestión de tiempo y este llegaría a los 55 minutos gracias a Nicolás Luis que hasta ese momento había alternado unas buenas escapadas por derecha unidas a unos deficientes últimos pases y a otros poco afortunados remates a puerta. Con el segundo gol la impotencia de Civitella se hizo más evidente y era obvio que llegaría un tercero, puntual como una letra de cambio, Nico Di Rosa marcó por tercera vez y el árbitro se apiadó del derrotado u con unos minutos anticipados dio los tres pitazos. Juventus depende ahora de sí misma, debe ganar todos los encuentros que quedan, incluyendo el último con el Inter y así coronarse como campeón en su debut en la liga Súper. (Ya lo hizo muy bien en el debut absoluto en la pasada Copa Navidad).