Scotti serpentea entre la defensiva genoana.

Arnout puntea a gol. Inutil esfuerzo.

Bastiani se estira como puede pero no le llega al gran tiro de Martins.

GENOA 5  NAPOLI  2

Se materializó lo que era una simple formalidad y el Genoa logró coronarse oficialmente Campeón de la Liga 2009 con dos fechas anticipadas y lo hizo con un sonoro 5 a 2 que reafirma la superioridad mostrada a lo largo de la competencia. Genoa no solo fue el mejor equipo, también fue el más constante pues su depurada nómina muy pocas veces incumplió y esa es la cualidad base en torneos de este tipo. Como decir que aquí ganan los “mejores caimanes” o sea buenos jugadores que no faltan nunca. Corriere se llevará el cetro de goleador desde lo alto de sus 23 goles imposibles de ser alcanzados por el segundo (Arnout De Melo) que lleva solo 10. Igualmente Lanciani resultará el mejor portero con apenas 15 goles en contra muy lejos del segundo que lleva 23. La victoria de hoy fue alcanzada con pocos esfuerzos cómplice un Napoli que no termina de resolver el problema del portero. El breve forcejeo inicial fue interrumpido ya a los 10 minutos por un gol de Enzo Meo que había amenazado con par de incursiones en slalom y había exigido al nuevo portero Bastiani. Este, si bien mostró una muy buena voluntad y un aceptable estado físico, fue traicionado por la emoción natural del debut (23 años después) y alguna falla técnica. Como En la ocasión del primer gol donde todo nace de una recepción con la mano de un lateral a favor. El árbitro, aplicando el reglamento, decreta la falta de dos toques dentro del área grande y Martins cobra con jugada de laboratorio sirviendo a Enzo Meo que con tiro alto no del todo irresistible perfora y bautiza a Bastiani. El partido se le puso en bajada al Genoa y 15 minutos después aumentaría ventaja con el goleador Corriere. La reacción del Napoli sin embargo llegaría y Scotti siempre resbaloso de marcar descuenta a los 38’ para reabrir el juego. De nuevo Corriere restablece distancias con su segundo gol y de nuevo el Napoli acorta esta vez con De Melo que en jugada solitaria entre varios defensas del Napoli logra dar el puntapié decisivo y anota el tres dos. Nos encontrábamos en el minuto 46 con todo el segundo tiempo por jugar sin embargo subiría a la cátedra Martins y con la complacencia nuevamente del guardameta napolitano capitaliza dos veces más y aquí ya el Napoli bajó la guardia y entregó oficialmente la copa al Genoa.

Corriere supera la defensiva del Napoli y anota su primer gol.

Cambio por favor, esto no hay quien se lo cale!

El Napoli capitula nuevamente, nada que hacer.

Corriere celebra. Campeonato y Goleador.

1

15'

1

38'

1

35' 45'

1

10'

60

46'

19

Martins

Jose Luis

1

60' 70'

60

Leoni golazo en caida para abrir el marcador.

Paparcuri coloca la cifra definitiva.

El portero de la Roma no puede detener el tiro de Juan Carlos García

El profe Castillo mojó nuevamente con el tercer gol.

ROMA  4  TORINO  2

La Roma del nuevo ciclo consolida su sub-campeonato y vence al Torino por 4 goles a 2 en un partido alegre, ameno y con bonitos goles. Inaugura el marcador Leoni que cayéndose marca un golazo con tiro fuerte al angulo del portero Di Rosa el cual fue engañado por la trayectoria que parecía ir a la derecha y terminó a la izquierda. Luego empataría Juan Carlos García que recogió un rebote en jugada de tiro libre y martilló fuerte al angulo superior. La reacción del Roma la protagonizaría Donato Graziano con otro “eurogol”. Recibe el balón en el lado izquierdo del ataque romanista y ante la llegada de dos defensores del Torino, fintea al primer toque abriendo una camineria clara y limpia con el arco de frente. Tiro fuerte y esquinado al lado contrario que dejó al portero contrario como estatua de sal. 2-1 y con ese resultado llegaríamos a la complementaria. El Torino no bajaba la guardia pero era evidente que el terminal ofensivo no funcionaba con Faratro lesionado y con Guardalá que apuntaba mejor los tobillos adversarios que el arco lo cual lo terminó llevando al block de anotaciones del arbitro. Los verdaderos peligros los creaba Corbetta que avanzando por derecha buscaba perfilarse a la zurda para sorprender con tiros de lejos que son su especialidad. Nada que hacer debido a la buena marca que le dedicó Vivenzio. Ya en la recta final del partido sucedió algo muy jocoso en cuanto a goles. Washington se aviva contra Nunzio que se resbalaba le roba la pelota y agarra al portero Di Rosa fuera de los palos marcando el tercer gol de Roma. Luego en celebración extensa del gol permite que el Torino se avive a su vez sacando del centro raudamente y con tiro de lejos de Corbetta agarran fuera de los palos al portero de Roma que todavía celebraba con Washington. Algo para el “aunque usted no lo crea”. La doble anotación mantuvo abierto el resultado hasta el final pero a falta de diez minutos Paparcuri colocaría la lapida con el cuarto gol de Roma después de haberse comido su dosis semanal con travesaño incluido. Inapelable 4 a 2 y Roma que ya puede celebrar su subcampeonato.