Jon Urresti autor del único gol de Roma en el partido.

Di Giovanni intenta meterse por la izquierda. La defensiva pescarese está atenta.

Hugo Savarese y Nonno Iannarilli, atacantes del Pescara.

El juego fue viril pero limpio, como siempre quisieramos que fuera.

PESCARA 2 ROMA 1

Extraordinario partido, incierto de principio a fin con dos equipos que saben jugar muy bien al futbol y que mantuvieron el interés encendido durante los 120 minutos que duró la contienda. Roma con su nómina bastante corta pagó, como era de esperarse el esfuerzo extra de los suplementarios y cayó en la etapa final por una magia extraída del cilindro de Alan Danesi con una ejecución perfecta de tiro libre desde el lado derecho de la portería romanista. Con una magia similar pero de más distancia y de frente al arco, Jon Urresti había encendido la ilusión de su equipo comenzando el segundo tiempo marcando un gol de extraordinaria factura que dejó de sal al excelente portero de Pescara.  Esa ventaja de uno a cero duró hasta faltando 5 minutos para el final cuando un córner doble del Pescara es recogido en la segunda oportunidad por un cabezazo imperioso de Padula y martillado en la red del arco de Cono Gallo. Hasta ese momento el partido se había desarrollado con situaciones alternas donde a ratos dominaba uno y más adelante lo hacía el otro. El portero del Pescara tuvo una grandísima intervención en la primera parte a tiro franco de Navarro y en par de ocasiones fue salvado sobre la línea por el cuerpo de Danesi a remates de Unai. Pescara por su parte también tuvo lo suyo con las incursiones de Savarese que abría brechas por los dos lados pero sus invitaciones fueron mal ejecutadas por Carmagnola y Iannarilli. Con el empate de Padula hubo que ir al alargue y aquí el cansancio y los calambres comenzaron a jugar también. Roma que tenía pocos cambios fue perdiendo brillo y a ser más vulnerable. A falta de 5 minutos para el final definitivo sobrevino un foul por el lado derecho de la defensiva romanista. Cumulo de jugadores dentro del área, confusión, ansiedad… Danesi evitó lo penales adivinando una parábola perfecta que se incrustó en la pared a la izquierda de Cono. Para aplaudir y no para culpar al árbitro por haber dado la falta. Ciertas inmadureces no se justifican en jugadores experimentados y mucho menos en los directivos.

90

35'

2

Restifo

Eligio

1

30'

1

115'

117

120'

10

Restifo

Reynaldo

1

99'

14

Carrillo

Martin

1

85'

1

59'

1

85'

1

87'

60

110'

117

Mauro Alamo jugador fair play del Pescara premiado por Carlo Savarese.

Massimo Corbisieri fue el jugador premiado por el equipo Napoli.

Mauricio Rodriguez Pons recibió la medalla del equipo Roma.

Daniel Castro portero del Sorrento recibió su medalla del fair play 2009.

SORRENTO  4  NAPOLI  2

El Napoli no pudo revertir la tendencia perdedora en los partidos contra Sorrento y esta vez ni siquiera pudo jugar su nómina al completo tratándose de una final de vivir o morir. No se pueden regalar jugadores de la talla técnica de Vallera o Rubio (ausentes sin justificación) o Russo (lesionado) ni mucho menos se puede dejar el equipo con diez hombres por protestar pequeñeces (Capaldo) que no viene al caso explicar. Las consecuencias fueron elocuentes. Sorrento en media hora ya ganaba por 3-0 y pudo darse el lujo de hacer jugar un equipo nuevo casi al completo en la segunda parte lo cual permitió un ligero retorno del Napoli al partido. Gol de apertura por Messina a los 9’, dos goles de Lanza en el medio y el de cerrar por Carmelo Nunziata. Por el Napoli respondieron al comenzar la segunda parte, Guardalá y Mattioli. Con este resultado veremos una nueva final Sorrento-Pescara. Nos auguramos un buen espectáculo futbolístico para el domingo, es lo único que queremos ver, buen futbol. Suerte para ambos.