SUPER
MASTER

TOTO MADONIA

SAMPDORIA 2 PALERMO 1

Gran demostración de buen futbol de Sampdoria que domina al Palermo y le encaja dos goles a través de Lombardi el primero de rapidez al rematar un balón que había sido centrado estupendamente por Lanza y que parecía ser dominado por Madonia y el segundo con un tiro desde el vértice izquierdo después de una excelente combinación con Leo Claut. Lamentablemente el segundo gol coincidió con la fuerte lesión al portero del Palermo que en el intento de despejar el tiro se lastimó su rodilla y tuvo que ser sacado en camilla por los paramédicos. Gran pérdida no solo para el Palermo y para la liga Súper sino para el espectáculo  futbolístico en general pues se trata sin duda del mejor portero adulto del Centro Italo. Le deseamos una pronta recuperación. No era día para el Palermo pues a los pocos minutos ya se había tenido que retirar de la cancha Carlo Costantini victima de un tironcito muscular, lo cual restaba bastante peligrosidad al ataque rosanero. El juego sin embargo se mantuvo interesante durante los ochenta minutos ya que el árbitro antes de finalizar el primer tiempo concedió un penal al Palermo por la caída en área de Morena que forcejeaba insistentemente con Nino Di Giovanni y Pedro Alonso lo cobró exitosamente. Luego en la complementaria el exceso de cambios desnaturalizo bastante el juego que Sampdoria había desarrollado en la primera mitad y permitió al Palermo acorralar por casi un cuarto de hora a su adversario en búsqueda del empate. Ello no fue así, Sampdoria se reacomodó y supo llevar a puerto esta importante victoria.

50

10' 20'

1

35'

INTER  3  CIVITELLA  0

Ordinaria administración para el Inter contra un Civitella que no termina de acomodar su nomina a causa de las lesiones y algunas sospechosas deserciones. Es lamentable para la liga entera que algún equipo se retrase como en este caso pues es evidente que algún error se cometió en la preparación de los equipos, sin embargo es deber de todo el comité organizador, detectar cual es la causa y reparar antes que sea tarde. Para la crónica técnica el Inter marcó dos penales a través de Vito Vassallo y remató la faena con un gol de Sandro Villa. Los negriazules que estrenaron hoy un elegante uniforme empatan al Sampdoria en puntos y esperan el desenlace de Azzurra-Juventus.

40

50' 55'

1

65'

JUVENTUS 2 AZZURRA 2

Juventus por poco pierde un partido que estuvo ganando durante muchos minutos y que en un abrir y cerrar de ojos se le puso en contra entre el minuto 59 y 60. Palumbo nuevamente se hizo presente en el marcador por Juventus al adivinar un tiro colocado desde el límite del área. Una trayectoria inesperada dio una comba mortal a la pelota que terminó bañando al excelente cuanto casual portero Ferzola. Poco antes Ferzola había detenido “in extremis” un tiro a boca de jarro del mismo Palumbo. Azzurra tenía muy poco que oponer a su rival y la presencia conjunta de Hiro, Favelo y Ramilo no parecía suficiente ante la mayor juventud y frescura atlética del Juventus. Sin embargo en el futbol nada esta escrito y en una accidentada jugada Adesso en el intento de esquivar a su portero Passariello que salía, cabeceò la pelota hacia su portería vacía permitiendo el empate azul. Un minuto después Joseito recoge un balón producto de otro pasticho en área blanquinegra y castiga con astucia para el segundo. Juventus acusó el golpe pero no se amilanó. Insistió en el ataque y recogió el fruto de ese sacrificio a falta de 3 minutos con Mimmo Rossi que anticipó de cabeza la salida del portero Azzurro y marcó el empate. Poco después Ramilo (ya amonestado) vio una segunda amarilla y se vio obligado a ducharse antes de tiempo. Sampdoria e Inter (6 puntos) comparten ahora el liderazgo delante de Juventus (5), mas atrás quedan Azzurra y Palermo mientras el Civitella único en no puntuar hasta ahora.